Порошенко назвал приоритет для всех ветвей украинской власти

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко в ходе совещания по выполнению требования Евросоюза для введения безвизового режима для украинских граждан заявил, что работа над этим должна быть приоритетом работы для всех ветвей власти.

Также Порошенко поставил задачу до 17 августа подготовить обновленный отчет о выполнении рекомендаций Еврокомиссии. "Задачи, которые стоят перед нами, которые записаны в план, являются абсолютно четкими и конкретными", - сказал он. По мнению президента Украины, большую часть вопросов по выполнению рекомендаций можно решить еще до окончания текущей сессии парламента.

Порошенко назвал вопросы, на которые необходимо обратить внимание. Среди них: создание моделей первичной идентификации физических лиц и интегрированного управления границей, которое предусматривает включение пунктов пропуска в базы данных Интерпола, комплексное решение вопроса улучшения условий мигрантов и беженцев и выработке единого подхода для реформирования системы правоохранительных органов. Президент выразил надежду, что уже на этой неделе Верховная рада примет ряд законов относительно изменений в закон о прокуратуре, законы о национальной полиции и реформирование правоохранительных органов.

"Просил бы вместе с СБУ уделить максимально внимание внедрению нормативно-правового регулирования в сфере защиты свидетелей", - сказал Порошенко, обращаясь к министру внутренних дел Арсену Авакову. Президент отметил, что эта система в том, числе необходима для эффективной работы Национального антикоррупционного бюро.

Как сообщает пресс-служба, глава государства поставил задачу максимально быстро запустить работу Национального антикоррупционного бюро, Национального агентства по предотвращению коррупции, специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Президент также положительно оценил увольнение председателя Государственной миграционной службы, отметив, что в ближайшее время будет назначен опытный специалист. Глава государства ожидает стратегического видения развития государственной миграционной политики, а также усиления функциональных возможностей Государственной миграционной службы в сфере выявления и противодействия нелегальной миграции и эффективного сотрудничества с профильными ведомствами государств-членов ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости