Премьер Грузии призвал воспитывать будущие поколения на примерах борьбы с наводнением в Тбилиси

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что в дни борьбы с последствиями стихийного бедствия в Тбилиси общество стало свидетелем множества героических дел и это истории, на которых должны воспитываться будущие поколения.

"Давайте напомним всем, что мы поддерживающий друг друга и несломленный народ", - заявил Гарибашвили представителям СМИ по итогам состоявшегося вечером во вторник заседания чрезвычайного штаба.

Он призвал журналистов освещать примеры гражданского подвига спасателей, полицейских и простых граждан в ходе борьбы со стихией.

По словам премьера, за прошедшие три дня он выслушал много таких историй.

"Граждане предлагали пострадавшим квартиры, а один гражданин предложил им бесплатное изготовление мебели. Мы видели молодого человека, который готовил еду волонтерам, и владельца пиццерии, который принес 20 пицц в зону стихии", - сказал Гарибашвили.

Он напомнил о спасателе, который погиб, спасая чужую жизнь.

"Этот человек пожертвовал своей жизнью и является настоящим героем, что требует соответствующей оценки со стороны государства. Его семье, по закону, будет передана помощь в 100 тыс. лари (около $45 тыс.). Вот о таких людях необходимо делать сюжеты и печатать их истории! Давайте покажем всем, какие у нас герои", - заявил Гарибашвили.

Глава правительства сказал, что он будет ходатайствовать перед президентом о награждении особо отличившихся полицейских, спасателей и добровольцев государственными наградами.

По официальной информации, в результате сильного ливня с градом, который в ночь на 14 июня привел к сходу оползня и паводку на реке Вере, в Тбилиси погибли 19 человек, еще шестеро числятся пропавшими без вести. Десятки семей остались без крова, были затоплены жилые дома, а также зоопарк, повреждены дороги и другая городская инфраструктура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи