Кубок конфедераций-2017

Москва опустилась с 9-го на 50-е место в рейтинге самых дорогих городов для иностранцев

Самым дорогим городом оказалась столица Анголы, далее следуют Гонконг, Цюрих, Сингапур и Женева, при этом Токио впервые за долгое время выбыл из топ-10

Москва опустилась с 9-го на 50-е место в рейтинге самых дорогих городов для иностранцев
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Самым дорогим городом мира для иностранцев, по версии консалтинговой группы Mercer Human Resource, в 2015 году стала столица Анголы Луанда, которая лидировала в рейтингах 2010 и 2011 годов, в 2012 году уступила свое лидерство Токио, но с 2013 года вернула себе первенство.

Японская столица в этом году выбыла из первой десятки рейтинга едва ли не впервые в истории подобных расчетов, опустившись с седьмого на 11-е место.

Однако по темпам падения она существенно уступает Москве, рухнувшей с девятой позиции сразу на 50-ю на фоне существенного ослабления курса рубля. До 2010 года Москва удерживала пальму первенства в этом рейтинге несколько лет подряд.

"Валютные колебания всегда играют очень большую роль в рэнкингах, но в этом году они были особенно острыми", - заявила консультант Mercer Кейт Фицпатрик.

Гонконг переместился с третьего места на второе, Цюрих - с пятого на третье. В число 10 самых дорогих городов 2015 года для иностранцев также входят Сингапур, Женева, Шанхай, Пекин, Сеул, Берн и Нджамена (Чад).

Из-за укрепления доллара города США в среднем поднялись в рэнкинге на 36 позиций, Нью-Йорк остается американским лидером (16-е место, без изменений), за ним следует Лос-Анджелес, поднявшийся за год с 62-го на 36-е место.

Самым дорогим городом Южной Америки стал Буэнос-Айрес (19-я строчка в общем зачете), он подскочил на 67 позиций.

Из 207 вошедших в рейтинг городов дешевле всего иностранцу обходится проживание в киргизском Бишкеке и намибийском Виндхуке.

По данным исследования, ежемесячная плата за двухкомнатную квартиру класса "люкс" без обстановки в Луанде составляет $6,8 тыс., а в Сеуле - меньше $3,5 тыс. Пара джинсов, купленных в ангольской столице, обойдется вчетверо дороже, чем в Нью-Йорке - $247,53.

Обед в ресторане быстрого питания в Гонконге будет стоить $4,75, в Лондоне - $6,72, в Нью-Йорке - $7,93.

Mercer составляет свой рэнкинг уже 21 год. При оценке дороговизны проживания в 207 крупнейших городах мира консалтинговая компания учитывает около 200 различных параметров. Перемещение городов вверх или вниз по списку определяется в первую очередь динамикой курса нацвалюты к доллару США за предыдущие 12 месяцев и динамикой цен за этот же период в сравнении с Нью-Йорком, данные по которому приняты за базу.

Предполагается, что данные Mercer будут учитывать транснациональные компании при выборе мест максимальной концентрации рабочей силы и при расчете компенсации для иностранных специалистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи