Тбилисский зоопарк отказался от помощи из Москвы

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - В зоопарке Тбилиси, пострадавшем от наводнения, отказались от предложения московских коллег разместить животных в подмосковном питомнике, сообщила в среду начальник службы внешних коммуникаций Московского зоопарка Ольга Вайншток.

"Мы переговорили с директором Тбилисского зоопарка. Пока они сказали, что им не нужна помощь на данный момент. Они поблагодарили нас за предложение, сказали, что на данный момент им пока это не нужно", - рассказала Вайншток радиостанции "Говорит Москва".

Ранее Вайншток сообщила, что московский зоопарк предложил грузинским коллегам разместить животных в зоопитомнике в Подмосковье, а также восполнить частично опустевший из-за наводнения грузинский зоопарк российскими животными.

Между тем накануне в Тбилиси прибыли коллеги из Пражского зоопарка, которые "имеют конкретные опыт борьбы со стихией и спасения животных", сообщила журналистам пресс-секретарь Тбилисского зоопарка Мзия Шарашидзе.

Ранее сообщалось, что многочасовой ливень, прошедший в Тбилиси в ночь на 14 июня, привел к разрушительному наводнению. В результате была уничтожена половина Тбилисского зоопарка. Он потерял более половины своих питомцев, включая львов, тигров, медведей, волков и других животных. Звери либо утонули, либо были застрелены спецназом. Половина территории зоопарка была затоплена и уничтожена стихией. Погибли трое сотрудников зоопарка.

Размер ущерба от наводнения в Тбилиси достигнет 100 миллионов лари (около $45 млн), заявил журналистам вице-премьер и министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

Теги: Тбилиси
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи