Студент из Африки пытался усыпить тбилисского тигра-убийцу

Африканец утверждал, что у него есть опыт общения с хищниками в джунглях

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – Африканец, обучающийся в одном из вузов Тбилиси, пытался уберечь от гибели белого тигра, напавшего в среду на человека на прилегающей к зоопарку территории, но ему не дали усыпить хищника.

Как сообщают грузинские СМИ, африканский студент вместе со своими друзьями участвовал в работах по очистке площади Героев в грузинской столице.

Когда началась операция по нейтрализации хищника, нанесшего смертельные раны рабочему, зашедшему на склад, где сбежавший из зоопарка во время наводнения тигр прятался несколько дней, африканец вызывался усыпить его своими методами.

"Дайте мне три минуты, скажу ему спать и клянусь, усыплю его", - заявлял студент и попросил правоохранителей дать ему возможность зайти в здание.

После этого у него завязалась перепалка с местными добровольцами, которые не поверили ему.

Африканец утверждал, что у него есть опыт общения с хищниками в джунглях, и что нет никакой разницы между ними в Африке и в Тбилиси. "Он даже предлагал сделать ставку на 1000 долларов, что сможет усыпить тигра", - рассказывают очевидцы.

В итоге африканскому студенту все-таки не разрешили приближаться к тигру, а животное было ликвидировано полицейскими.

В результате наводнения, случившегося в Тбилиси в ночь на 14 июня, была практически уничтожена половина зоопарка, часть животных утонула а часть сбежала. В итоге зоопарк потерял половину своих питомцев.

Между тем уже в день наводнения в социальных сетях появились сообщения о том, что спецназовцы открыли огонь по животным без необходимости. В социальных сетях начался сбор подписей под требованием к правительству расследовать этот факт и выяснить, в каких случаях спецназ применял оружие против животных без оснований.

Со своей стороны директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе 14 июня потребовал разбирательства в связи с убийством спецназовцами зверей во время наводнения, если это было сделано без необходимости.

"Если хищник нападал на человека, то это понятно, но есть случаи, которые потребуют разбирательства. Не хочу прежде времени говорить. Но, точно знаю, что приказа убивать не было. Просто возможно кто-то превысил полномочия", - заявил он журналистам в воскресенье.

Теги: Тбилиси
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи