Гуманитарная колонна прошла таможню на границе с Украиной

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Автомобили МЧС РФ с гуманитарной помощью для Донбасса пересекли государственную границу с Украиной и начали движение в сторону Донецка и Луганска, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

"На двух пунктах пропуска "Матвеев-Курган" и "Донецк" завершилось таможенное оформление гуманитарного груза в установленном порядке. Все машины пересекли границу, часть из них начала движение в сторону Донецка, другие - в сторону Луганска", - сообщил собеседник агентства.

В таможенных процедурах принимала участие и украинская сторона.

Колонна МЧС разделилась примерно на две равные части после выхода из Донского спасательного центра на пути следования к государственной границе.

Всего более 100 автомобилей везут для жителей Донбасса в общей сложности свыше 1000 тонн гуманитарной помощи. Среди грузов продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты.

МЧС России уже в тридцатый раз осуществляет доставку гуманитарной помощи в Донбасс. С середины августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено более 37 тыс. тонн гуманитарных грузов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи