МВД Украины расформировало роту "Торнадо" из-за подозрения в тяжких преступлениях

Накануне был задержан командир роты и еще семь бывших и действующих милиционеров, возможно, причастных к противоправным действиям в Луганской области

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Глава МВД Украины Арсен Аваков в четверг подписал приказ о расформировании роты патрульной службы особого назначения МВД Украины "Торнадо", несколько бойцов которой арестованы за тяжкие преступления.

"Сегодня я подписал приказ о расформировании роты "Торнадо", все выведены за штат. Служебное расследование во главе с руководителем департамента ДВБ (департамента внутренней безопасности - ИФ) уже начато, каждый пройдет прямое собеседование, в отношении каждого будут выдвинуты или не выдвинуты обвинения, и кто-то попадет под судебное преследование, а кто-то - нет", - заявил Аваков на брифинге в четверг в Киеве.

17 июня пресс-служба МВД Украины сообщила, что департамент внутренней безопасности МВД Украины совместно с главной военной прокуратурой Генпрокуратуры задержали командира роты патрульной службы особого назначения "Торнадо" и еще семь человек, среди которых были как действующие, так и бывшие сотрудники милиции, подозреваемые в совершении ряда тяжких преступлений на территории Луганской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи