Гуманитарную помощь Ахметова с девятой попытки пустили в Донбасс

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Несколько автомобилей гуманитарной колонны штаба Рината Ахметова впервые за две недели смогли проехать на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса, говорится в сообщении штаба, поступившем в "Интерфакс".

"С девятой попытки 21 автомобиль прошел таможенный досмотр на КПП под Артемовском и пересек линию соприкосновения в среду вечером. Еще десять машин остались на ночь в Артемовске, так как из-за длительного таможенного досмотра не успели пересечь КПП до его закрытия. Сегодня в 10:30 они также прошли таможенный контроль и проверку фискальной службы", - говорится в сообщении.

Автоколонна должна доставить для мирных жителей неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей 620 тонн продуктов от штаба Ахметова.

Автоколонна имеет полный пакет необходимых документов и приказ министерства социальной политики Украины о признании груза гуманитарным, который был предъявлен при прохождении проверки.

Ранее сообщалось, что из-за закрытия украинскими силовиками блокпостов в секторе Б и недопуска автоколонны 13 июня представителями батальоне ВСУ "Патриот" на блокпосте под Артемовском штаб Ахметова не смог доставить продукты для незащищенных категорий мирных жителей, проживающих за линией соприкосновения.

"Все это время автоколонна находилась в Курахово и ожидала отправки. За две недели отставание от графика плановых поставок составило 175 тысяч взрослых наборов выживания и 22 тысячи детских наборов. На сегодняшний день в Донецкой и Луганской областях за линией соприкосновения из-за отсутствия запасов наборов выживания на складе в Донецке закрыты 25 из 30 пунктов выдачи помощи от штаба Ахметова", - уточняется в сообщении.

Теги: Донбасс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи