Мэр Таллина Эдгар Сависаар вновь вернулся в больницу

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Мэр Таллина, председатель крупнейшей оппозиционной партии Эстонии Эдгар Сависаар, которого ранее в четверг выписали из больницы Магдалеэна, вновь госпитализирован.

По сообщению партии Центра, Сависаар должен был завершить восстановительное лечение у себя дома на хуторе Хундисильма (Hundisilma).  Однако после осмотра дома после ремонта, который провели, чтобы он при необходимости мог без помех передвигаться на инвалидном кресле, Сависаар все же решил вернуться в больницу. Это подтвердили его сын Эрки Сависаар и друг Ааду Муст.

Со своей стороны Сависаар заявил, что хочет обязательно попасть домой к Иванову дню (24 июня).

Как сообщалось ранее, мэр Таллина заболел весной по возвращении из Бангкока, где принимал участие в конференции мэров городов и губернаторов. 19 марта его доставили в отделение интенсивной терапии Клиники тартуского университета. Состояние пациента было признано критическим. 23 марта ему сделали операцию, в ходе которой ампутировали правую ногу выше колена.

По данным врачей, в связи с порезом на ноге в условиях тропического климата у мэра Таллина распространился стрептококк и возник синдром токсического шока. В середине мая Сависаара доставили в Ида-таллиннскую центральную больницу на восстановительное лечение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи