Qatar Airways возглавила мировой рейтинг авиакомпаний

За ней следуют Singapore Airlines и Cathay Pacific Airways; из российских авиакомпаний в топ-100 оказались "Аэрофлот" и "Трансаэро" - на 46-м и 68-м местах соответственно

Qatar Airways возглавила мировой рейтинг авиакомпаний
Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Qatar Airways возглавила мировой рейтинг авиакомпаний World Airline Awards в 2015 году, свидетельствуют данные опроса, проведенного британской маркетинговой компаний Skytrax среди почти 19 млн пассажиров из более чем 100 стран.

В прошлом году катарский авиаперевозчик занимал вторую позицию.

Singapore Airlines поднялась на вторую строчку рейтинга с третьей, которую она занимала в прошлом году, при этом лидер 2014 года Cathay Pacific Airways опустился в этом году на третью позицию.

Далее в списке следуют Turkish Airlines на четвертом месте (в прошлом году - пятое место), на пятом - Emirates (ранее - четвертое место), на шестом - Etihad Airways (девятое место), на седьмом - ANA All Nippon Airways (шестое место), на восьмом - Garuda Indonesia (седьмое место), на девятом - EVA Air (12-е место), на десятом - Qantas Airways (11-е место).

Десятку лидеров в этом году покинули южнокорейская Asiana Airlines, которая опустилась с восьмой на 11-ю позицию, и немецкая Lufthansa, оказавшаяся на 12-м месте после десятого в прошлом году.

Лучшим авиационным альянсом по итогам третьего года подряд признан Oneworld, в который входит российская авиакомпания "Сибирь" (работает под брендом S7 Airlines).

Среди российских авиакомпаний в сотне лучших наиболее высокую позицию занял "Аэрофлот", который поднялся на 46-е место с 51-го в прошлом году. В то же время "Трансаэро" ухудшила результат и упала на 68-ю позицию с 56-й, а S7 выбыла из топ-100, тогда как в прошлом году она занимала 98-ю строчку.

В 2015 году Air France победила в номинации среди авиакомпаний, добившихся наибольшего прогресса. "Аэрофлот" занял четвертое место в этой категории вслед за "Азербайджанскими авиалиниями" (AzAl) и американской Delta Air Lines.

Лучшей в Европе пятый год подряд признается Turkish Airlines. В Северной Америке лидером стала Virgin America, а прошлогодний победитель Air Canada опустился на вторую строку. При этом в Азии на верхнюю позицию поднялась Singapore Airlines, сместив прошлогоднего лидера Cathay Pacific Airways на второе место.

В Восточной Европе рейтинг третий год подряд возглавляют соответственно "Аэрофлот", "Трансаэро" и S7, а замкнула десятку в этой номинации, как и в прошлом году, авиакомпания "Россия", не вошедшая в сотню лучших общего рейтинга.

Среди десяти лучших европейских региональных авиаперевозчиков в этом году S7 осталась на четвертом месте. Первую и вторую позиции в этой категории четвертый год подряд занимают Aegean Airlines и Air Nostrum (Iberia Regional).

На первой строчке рейтинга низкобюджетных авиакомпаний мира осталась малазийская AirAsia, а в Европе лидерство сохранила Norwegian.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Недвижимость
Последние новости