Военный прокурор пообещал начать штурм базы "Торнадо"

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Сотрудники правоохранительных органов предпримут соответствующие меры, вплоть до силовых действий, если в течение ближайшего времени бойцы расформированной украинской спецроты "Торнадо" не обеспечат выполнение следственных действий военной прокуратурой, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Если переговорный процесс не будет иметь успеха… министр внутренних дел будет принимать решение и определит порядок дальнейших действий: применять ли соответствующие силы и средства для разоружения этого подразделения. Какие это будут меры, в чем они будут заключаться - это прерогатива министерства внутренних дел однозначно", - сказал он на брифинге в пятницу.

Матиос подчеркнул: "Если сегодня-завтра не будет решена эта ситуация, то будет то, что должно быть по закону. Можно это называть операцией по разоружению. Как кому угодно, в кодексе не определено, что это штурм. Это прекращение осуществления преступных действий".

По его словам, если для этого необходимо будут силы и средства, которые предусматривают фактически боевое столкновение, то они будут применены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи