Прекращено дело экс-замгенпрокурора Украины об экоциде и пожаре на нефтебазе

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - У Генпрокуратуры Украины больше нет претензий к бывшему заместителю генпрокурора Анатолию Даниленко, в связи с чем расследование уголовного производства СБУ по статье "экоцид" прекращено, заявил Генпрокурор Виктор Шокин. Это дело касалось унесшего жизни шести человек пожара на нефтебазе в Киевской области.

"Как только Наливайченко (экс-глава СБУ Валентин Наливайченко - ИФ) заявил о том, что экс-замгенпрокурора Даниленко причастен к махинациям и сделкам и является совладельцем нефтегазовой компании "БРСМ", нами было начато уголовное производство по этим вопросам. На сегодняшний день точно установлено, что Даниленко не является соучредителем и никаких сделок не совершал", - сказал генпрокурор в интервью ряду телеканалов в пятницу.

Он подчеркнул: "Дело, открытое по так называемому "экоциду", закрыто, оно было начато необоснованно. На сегодняшний день вопросов к Даниленко у нас нет".

Ранее, будучи главой СБУ, Наливайченко заявил о причастности бывшего руководства Генпрокуратуры к "крышеванию" нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Васильковом, где 8 июня возник пожар. По его словам, бывший замгенпрокурора мог попасть под подозрение в связи с этим пожаром.

Глава СБУ также сообщал, что экс-замгенпрокурора был фактическим совладельцем нефтебазы "БРСМ-Нафта". В свою очередь Даниленко заявил, что подаст на Наливайченко в суд за клевету.

СБУ ранее открыла уголовное производство по статье "экоцид" в связи с пожаром на нефтебазе "БРСМ-Нафта", в котором погибли шесть человек.

Экоцид - это умышленное нанесение окружающей природной среде обширного и долговременного вреда, создающего непосредственную угрозу жизни и здоровью человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи