Трупы четырех утонувших медведей нашли в собачьем питомнике в Тбилиси

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Тела четырех медведей обнаружены в пятницу при расчистке территории собачьего питомникав Тбилиси, уничтоженного наводнением в ночь на 14 июня.

Как сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2", представители специальных служб унесли трупы животных для безопасного захоронения.

В результате наводнения в Тбилиси, помимо зоопарка, пострадал собачий питомник, где, кроме собак, в клетках содержались медведи. Питомник оказался полностью затоплен, и большая часть животных погибла.

Трупы погибших животных продолжают находить и на территории Тбилисского зоопарка.

Как сообщили журналистам добровольцы, которые участвуют в работах по расчистке территории зоопарка, в пятницу они нашли трупы лисицы, енота и еще нескольких животных.

Ранее сообщалось, что с соблюдением необходимых мер безопасности уже сожжены и захоронены 78 погибших питомцев зоопарка.

В то же время в ходе поисковых работ в Тбилисском зоопарке нашли живого кабаненка.

Поисковые работы и расчистка пострадавших от наводнения территорий продолжаются. Для добровольцев, которые помогают спасателям и военным, введены специальные правила.

В частности, им не разрешается входить в пострадавшую от стихии зону без масок, перчаток, резиновых сапог, а также в майках с короткими рукавами и в шортах. Также добровольцы обязаны сообщать обо всех царапинах и ранах, которые они получают во время работ, так каким нужно будет сделать прививки.

По официальным данным, в рещультате разрушительного наводнения в столице Грузии погибли 19 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции