Трупы четырех утонувших медведей нашли в собачьем питомнике в Тбилиси

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Тела четырех медведей обнаружены в пятницу при расчистке территории собачьего питомникав Тбилиси, уничтоженного наводнением в ночь на 14 июня.

Как сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2", представители специальных служб унесли трупы животных для безопасного захоронения.

В результате наводнения в Тбилиси, помимо зоопарка, пострадал собачий питомник, где, кроме собак, в клетках содержались медведи. Питомник оказался полностью затоплен, и большая часть животных погибла.

Трупы погибших животных продолжают находить и на территории Тбилисского зоопарка.

Как сообщили журналистам добровольцы, которые участвуют в работах по расчистке территории зоопарка, в пятницу они нашли трупы лисицы, енота и еще нескольких животных.

Ранее сообщалось, что с соблюдением необходимых мер безопасности уже сожжены и захоронены 78 погибших питомцев зоопарка.

В то же время в ходе поисковых работ в Тбилисском зоопарке нашли живого кабаненка.

Поисковые работы и расчистка пострадавших от наводнения территорий продолжаются. Для добровольцев, которые помогают спасателям и военным, введены специальные правила.

В частности, им не разрешается входить в пострадавшую от стихии зону без масок, перчаток, резиновых сапог, а также в майках с короткими рукавами и в шортах. Также добровольцы обязаны сообщать обо всех царапинах и ранах, которые они получают во время работ, так каким нужно будет сделать прививки.

По официальным данным, в рещультате разрушительного наводнения в столице Грузии погибли 19 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи