Бойцы роты "Торнадо" согласились подчиниться МВД Украины

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU -  Заместитель командира роты патрульной службы особого назначения милиции "Торнадо" Николай Цукур заявил, что бойцы роты "будут выполнять все приказы министра".

"Министр подписал приказ о расформировании - мы будем выполнять приказ", - подчеркнул Цукур. Ранее сообщалось, что бойцы "Торнадо" отказались сложить оружие.

Цукур также опроверг заявление военной прокуратуры о том, что расположение их части в Луганской области заминировано.

"У нас только что был заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой. Он лично проверил машину, которая стоит перед воротами, - водовоз. Зафиксировал, что никакой взрывчатки там нет. Мы его провели по всей базе, нигде он не нашел ни артиллерии, ни мин. Мы это все сняли на видео и выложили в YouTube. Он буквально 5 минут как отъехал с базы", - рассказал Цукур в эфире телеканала "112. Украина" в пятницу.

Отвечая на вопрос, готовы ли бойцы пустить на территорию базы следователей, Цукур заявил: "Это не будет объективным расследованием. Вопрос, как правильно провести расследование, мы обсуждали с замминистра. В частности, познакомиться с группой, которая хочет провести следственные действия, чтобы не было никаких провокаций. Будет обыск сегодня или завтра - без вопросов, база никуда не денется".

Он опроверг и заявления о том, что "торнадовцы" не выпускают с территории базы некоторых бойцов, которые не хотят там находиться по своей воле.

18 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Луганской области задержаны и судом арестованы вочемь человек, семеро из них - бойцы роты "Торнадо". Для всех задержанных избрана судом мера пресечения в виде ареста без залога. 18 июня глава МВД заявил, что подписал приказ о расформировании роты.

В то же время военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Главная военная прокуратура с марта расследовала особо тяжкие преступления в зоне АТО, совершенные бойцами роты МВД "Торнадо", среди них есть неоднократно судимые лица.

18 июня бойцы "Торнадо" мешали проведению следственных действий прокуратуры, милиция пыталась урегулировать ситуацию. В МВД заверяли, что правоохранительные органы не будут штурмовать базу спецподразделения.

19 июня Матиос заявил, что база в Луганской области, где забаррикадировались бойцы "Торнадо", заминирована.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи