В КНДР заявили об изобретении лекарства от коронавируса MERS

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Фармацевтическая компания из КНДР сумела создать препарат "Кымдан-2", который весьма эффективен для лечения коронавируса MERS и для предотвращения его распространения, говорится в сообщении, распространенном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи.

"Официально признано, что лекарство, являющееся активатором сильного иммунитета, способно предотвращать различные пагубные эпидемии", - приводит ЦТАК слова директора компании Pugang Pharmaceutic Co.

ЦТАК также утверждает, что люди, получившие инъекцию препарата, могут смело путешествовать в районы, где есть риск заразиться инфекционными заболеваниями.

В свою очередь британское издание The Guardian сообщает со ссылкой на ЦТАК, что "Кымдан-2" может справиться с вирусом Эбола и с атипичной пневмонией.

По данным The Guardian, препарат состоит из выращенного в специальных условиях женьшеня, смешанного с редкоземельными металлами и "микропорциями золота и платины".

Как сообщалось, в Южной Корее за последние сутки скончался 24-й пациент, инфицированный MERS.

Общее число подтвержденных случаев заболевания в Южной Корее составило 166 человек.

Теги: MERS, КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции