Пургин заявил о несоответствии закона о местных выборах минским договоренностям

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной ДНР заявили, что законопроект о местных выборах, принятый накануне в первом чтении Верховной Радой Украины, противоречит минским соглашениям.

"Принятый законопроект о местных выборах - это имитационные мероприятия, которые противоречат минским соглашениям", - заявил журналистам председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин в пятницу.

"Они не могут ни менять конституцию, ни принимать закон о местных выборах без согласования с нами. Все должно быть согласовано с нами, но мы не имеем к этому закону никакого отношения", - сказал Пургин.

Верховная рада в четверг приняла за основу законопроект о местных выборах, авторами которого являются депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко и его коллеги из фракций Радикальной партии и "Народный фронт". Законопроект поддержал 271 народный депутат.

Проект закона определяет основы, организацию и порядок проведения выборов депутатов областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, а также сельских, поселковых, городских голов и старост.

Согласно проекту, выборы депутатов сельских, поселковых советов проводятся по мажоритарной системе относительного большинства в одномандатных избирательных округах, на которые делится территория соответствующих административных единиц.

Как следует из текста законопроекта, предлагается проводить выборы депутатов Верховного совета Крыма, областных, районных, городских, районных в городах советов по пропорциональной избирательной системе в многомандатном избирательном округе по спискам местных организаций политических партий, а также их блоков с выдвижением кандидатов в территориальных избирательных округах, на которые делится многомандатный избирательный округ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи