В Тегеране не исключили возможности продления переговоров с "шестеркой" после 1 июля

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Переговоры по урегулированию иранской ядерной программы могут продлиться и после наступления крайнего срока для заключения соглашения - 30 июня, сообщил глава МИД Ирана Джавад Зариф.

По его словам, Тегеран не настаивает на том, чтобы при заключении соглашения с "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) упор был сделан на время. При этом он отметил, что, вполне вероятно, переговоры продлятся и после 1 июля.

"Мы полагаем, что должно быть заключено хорошее соглашение, а это значит, что мы не должны чувствовать себя зажатыми по срокам", - цитирует Зарифа иранский англоязычный телеканал Press TV.

"Мы хотим продолжать нынешние переговоры до тех пор, пока не заключим соглашение, - сказал глава МИД Ирана. - Это, я полагаю, лучше, чем переносить переговоры на более поздние сроки".

При этом он в очередной раз подчеркнул, что Иран не примет чрезмерных требований со стороны "шестерки".

В апреле "шестерка" и Иран в Лозанне заключили рамочное соглашение. В частности, они договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение десяти лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все программы по обогащению урана под международный контроль на 25 лет.

Всеобъемлющее соглашение по урегулированию иранской ядерной программы планируется заключить между Тегераном и "шестеркой" до 30 июня.

Теги: Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи