В ДНР обвинили Киев в транспортной блокаде самопровозглашенной республики

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике расценивают транспортную блокаду, введенную Киевом в Донбассе, как попытку в очередной раз сорвать переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Транспортная блокада это попытка в очередной раз сорвать переговоры. Действия Киева расходятся с заявлениями", - заявил в воскресенье журналистам полномочный представитель ДНР Денис Пушилин.

Свои опасения по поводу введения запрета украинскими военными на въезд людей на территорию самопровозглашенной республики высказал два дня назад глава ДНР Александр Захарченко. "Мы готовы к тому, что скоро блокада усилится. Дойдет до того что наши жители будут выезжать на территорию Украины, а потом не смогут вернуться назад. Этого мы ожидаем", - сказал он.

"Мы готовы к любым провокациям, которые может сделать киевская власть, но мы до сих пор придерживается минских соглашений, - подчеркнул Захарченко. - Мы соблюдаем все, со стороны Киева они не соблюдаются. Никаких передвижений войск и техники не предпринимается".

По его словам, жители обстреливаемых районов Донецка изъявили желание покинуть зону.

В этой связи в минувшую субботу под обстрелом была проведена эвакуация жителей поселка Октябрьский в Донецке. Как сообщил глава Куйбышевской районной администрации Донецка Иван Приходько, было эвакуировано порядка 40 человек. Их переселили в безопасное место - в один из профилакториев в Буденовском районе Донецка.

По его словам, власти ДНР намерены эвакуировать из зоны боевых действий еще около 1300 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи