Глава МИД Бельгии подтвердил обещание разморозить счета российских диппредставительств

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел Бельгии опубликовало в "Твиттере" ссылку на видеоинтервью главы МИД Дидье Рейндерса, в котором он подтверждает сделанное им накануне в ходе визита в Китай заявление о размораживании в банке ING части счетов российских дипломатических представительств в Брюсселе.

Он также повторил, что рассчитывает на разблокирование остальных счетов в начале следующей недели.

"Это стало возможным благодаря очень хорошему сотрудничеству министерства иностранных дел со всеми партнерами - адвокатами группы ЮКОС и российским посольством в Брюсселе. Мы разблокировали все банковские счета в ING в Брюсселе, и мы надеемся, что то же самое будет со всеми банковскими счетами в ближайшие дни в начале недели", - заявил Рейндерс.

По его словам, такое решение будет принято для всех счетов российских дипломатических представительств - посольства РФ, постпредства России при НАТО и постпредства при Европейском союзе.

В среду 17 июня российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили документ судебных приставов о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество Российской Федерации, а также на их долги российскому государству.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что арест российских счетов в Бельгии "абсолютно противоречит Венской конвенции о дипломатических отношениях".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи