Власти Украины заявили о необходимости изменения закона о люстрации в соответствии с европейскими стандартами

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Находящиеся в украинских судах иски от уволенных по так называемому закону о люстрации могут получить перспективу в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), если закон не будет изменен, считает представитель Украины в Венецианской комиссии Владимир Пилипенко.

''Есть уже около тысячи исков, которые слушаются в различных инстанциях украинских судов и есть перспектива рассмотрения таких исков в ЕСПЧ'', - сказал Пилипенко в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером.

По его словам, если закон "Об очищении власти" в нынешней редакции не будет приостановлен и приведен в соответствие с европейскими стандартами, решения ЕСПЧ будут ''прогнозируемыми''.

''То есть украинское государство будет обязано выплатить компенсацию незаконно уволенным лицам, а также будут и другие рекомендации, которые уже в обязывающем порядке будут направлены на Украину - чтобы мы изменили закон об очищении власти в соответствии с европейскими стандартами. Пока Европа нам только рекомендует его изменить'', - сказал Пилипенко.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи