Японский дублер Брайтман отложил полет на МКС на несколько лет

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Дублер Сары Брайтман, японский астронавт Сатоси Такамацу отправится на Международную космическую станцию через несколько лет, сообщает пресс-служба американской компании Space Adventures, которая занимается коммерческими орбитальными полетами.

"На основании своего решения он прекращает свое участие в программе в качестве дублирующего члена экипажа. Тем не менее он продолжит свое обучение для того, чтобы стать полностью подготовленным участником космического полета. Надеемся, он понимает, что его мечты о полете на МКС реализуются в ближайшие 2-4 года", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Space Adventures в понедельник.

Британская певица Сара Брайтман должна была полететь на МКС 1 сентября в составе экипажа корабля "Союз ТМА-18М", однако 13 мая певица приняла решение отложить полет "в связи с семейными обстоятельствами".

Ряд СМИ предполагал, что вместо нее на МКС полетит Сатоси Такамацу, однако источник "Интерфакса" заявлял, что японский астронавт не сможет занять место в составе основного экипажа и полететь к МКС в качестве космического туриста. "Такого контракта с ним заключено не было", - сообщил собеседник агентства.

Он пояснил, что соглашение, заключенное с японцем, предусматривало только его подготовку в Звездном городке.

Сатоси Такамацу родился 5 мая 1963 года. Бизнесмен начал свою карьеру в компании "ДЕНТСУ", крупнейшем рекламном агентстве Японии. Он сыграл немаловажную роль в различных рекламных проектах в качестве копирайтера и креативного директора.

Имя третьего члена экипажа сентябрьского "Союза" Роскосмос, предположительно, объявит на этой неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции