Киев отменил соглашение с РФ о контроле качества продукции для армий обеих стран

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины прекратил действие подписанного в 1997 году соглашения между правительством Украины и правительством России о контроле качества поставляемой продукции для Вооруженных сил Украины и РФ.

Соответствующее постановление от 17 июня обнародовано было на сайте правительства в понедельник. В нем министерству иностранных дел Украины поручено в установленном порядке уведомить правительство РФ о прекращении действия соглашения.

Данное соглашение между правительствами двух стран было подписано в августе 1997 года, вступило в силу в ноябре того же года. Речь в нем идет о вооружении, военной технике, военном имуществе, комплектующих изделиях к ним, научно-технической продукции, а также о роботах и услугах. Под контролем качества продукции подразумевалось проведение проверок (испытаний) с целью определения соответствия продукции выдвигаемым требованиям.

Соглашение было заключено сроком на пять лет. Его действие автоматически продлевалось каждый раз на следующий год, если за шесть месяцев до истечения соответствующего периода ни одна из сторон письменно не уведомляла другую сторону о своем намерении прекратить его действие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи