Эстония выделила 40 млн евро на инфраструктуру для подразделений НАТО

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Эстония готова предварительно разместить у себя вооружение и материально-техническое обеспечение для механизированного батальона НАТО, если союзники примут такое решение, заявил министр обороны республики Свен Миксер.

"Правительство выделило 40 миллионов евро на развитие инфраструктуры для находящихся здесь союзников и заключило с США соглашение об оборонных инвестициях", - заявил он во вторник на встрече в Таллине с министром обороны США Эштоном Картером.

По словам министра, таким образом расширяются возможности подготовки союзников и создаются условия для того, чтобы в Эстонии можно было разместить вооружение и материально-техническое обеспечение для механизированного батальона.

Миксер и Картер обсудили предложение Эстонии, Латвии и Литвы увеличить присутствие частей сухопутных войск НАТО в балтийском регионе.

"В связи с изменившейся ситуаций безопасности в Европе Эстония желает постоянного присутствия ротируемых пехотных батальонов союзников в Эстонии, Латвии и Литве или в общем размещения боевой группы в размере бригады в Эстонии, Латвии и Литве", - сказал Миксер.

Он считает, что "вместе с предварительным размещением обеспечения присутствие таких частей будет ясным предостережением для потенциального агрессора".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи