В Эстонии начал тонуть вышедший из ремонта паром

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Служащие Пярнуского порта в Эстонии утром во вторник обнаружили, что возле причала судоремонтного завода завалился набок паром, недавно вышедший из ремонта.

Как сообщил местной газете "Пярну Постимеэс" капитан порта Агу Вилсон, на заводе ремонтировали подводную часть судна, из дока оно вышло две недели назад.

На месте происшествия побывали спасатели, однако им не удалось откачать воду из парома. После этого он  был закреплен тросами у причала. На его борту никого нет.  

"Страховая компания или владелец должны вызвать сюда спасательное судно и плавучий кран, который надо заказывать в Таллине или Риге, - рассказал Вилсон. - Если будут действовать быстро, то они могут прибыть в Пярну за шесть-семь часов".

Служащие порта отметили , что судно в любой момент может лечь на борт, а тросы порваться, поэтому приближаться к парому с суши или воды крайне опасно.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости