Россия выступила за выполнение минских договоренностей до конца года

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Москва настаивает на реализации договоренностей "Минск-2" до конца 2015 года, заявил заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков.

"Сегодня единственной основой украинского урегулирования является прямой, полноценный, всеобъемлющий и равноправный диалог украинцев друг с другом. Именно на это нацелен "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" от 12 февраля. Россия выступает за его полную имплементацию в установленные сроки - до конца текущего года", - заявил Мешков во вторник в Вене на открытии Ежегодной конференции ОБСЕ по обзору проблем в области безопасности.

Текст выступления замглавы МИД размещен на сайте ведомства.

"Ожидаем от Киева не косметических, а реальных действий по прекращению бомбежек жилых кварталов, отводу вооружений, конституционной реформе, децентрализации, восстановлению разрушенной им же экономики Донбасса, согласованию модальностей местных выборов, определению особого статуса региона. Россия заинтересована в действительно независимой и стабильной Украине со справедливым конституционным устройством, гарантирующим права всех ее граждан и регионов", - сказал Мешков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи