В ЛНР назвали "отсебятиной" одобренный Радой законопроект о местных выборах

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Законопроект о местных выборах, одобренный в первом чтении Верховной радой Украины, не был согласован с Контактной группой и противоречит Комплексу мер по выполнению Минских соглашений. Об этом заявил полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего.

"Верховная рада приняла в первом чтении законопроект о местных выборах. Они это сделали без согласования с Контактной группой, не предоставив никаких материалов для обсуждения. Самостоятельно произвели какую-то отсебятину, которая совершенно противоречит Комплексу мер", - цитирует Дейнего ЛуганскИнформЦентр.

Ранее Рада приняла за основу проект нового закона о местных выборах. Согласно документу, выборы депутатов сельских, поселковых советов проводятся по действующей сегодня мажоритарной системе в одномандатных округах, а депутатов областных, районных, городских, районных в городе советов - по пропорциональной системе с открытыми списками. Предусмотрены выборы мэров крупных городов в два тура и сокращение количества депутатов местных советов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи