Порошенко уволил начальника департамента СБУ

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко своим указом уволил Олега Фролова с должности начальника департамента оперативно-технических мероприятий Службе безопаности Украины (СБУ). Соответствующий указ обнародован во вторник вечером. 

19 июня стало известно о масштабных кадровых перестановках в СБУ.  Своих должностей лишились первый замглавы СБУ Юрий Артюхов, заместители председателя службы Виталий Цыганок и Виктор Ягун, а также начальник следственного управления СБУ Василий Вовк.

Ранее был уволен глава СБУ Валентин Наливайченко. В администрации президента Украины надеются, что парламент утвердит нового руководителя Службы безопасности на следующей неделе, сказал замглавы администрации президента Андрей Таранов в эфире 5 канала во вторник вечером.

Он также отметил, что назначенные во вторник заместители главы СБУ - генерал Виталий Маликов и Олег Фролов, имеют большой профессиональный опыт.

''Генерал Маликов лично находился в зоне АТО с апреля практически бессменно и у него большой опыт в осуществлении руководства спецслужбой именно в зоне АТО'', - сказал А.Таранов.

''Таким образом, эти назначения подчеркивают то, о чем говорил президент: на генеральские должности будут назначаться только те люди, у которых есть опыт проведения антитеррористической операции, то есть у которых есть опыт борьбы за независимость Украины'', - подчеркнул замглавы администрации президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Лидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в ЕреванеЛидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в Ереване
Выступающий против назначения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Пашинян позже выступит на митингеПодробнее
Вопрос о поставках С-300 Сирии пока не решенВопрос о поставках С-300 Сирии пока не решен
Ранее "Ъ" сообщил о планах РФ безвозмездно поставить Сирии С-300 в ближайшее времяПодробнее
Недвижимость
Последние новости