Киев обвинил ополченцев в 64 обстрелах позиций украинских войск

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - В течение вторника ополченцы на Донбассе 64 раза обстреляли позиции украинских военных, в том числе из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Об этом пресс-центр силовой операции пишет в своем фейсбуке.

"Самыми популярными остаются запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм. Из них не менее 25 раз били вдоль всей линии разграничения сторон. Кроме того, зафиксированы многочисленные случаи применения противником артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм", - говорится в сообщении.

Самая сложная ситуация остается в районе Донецка, в частности, на подступах к Марьинке, Пескам и Опытному, пишет пресс-центр. На Луганщине продолжались обстрелы Станицы Луганской, Сокольников, Счастья. Близ Артемовска от обстрелов страдали Ленинское, Лозовое, Кирово и другие населенные пункты.

После полуночи активность обстрелов снизилась. По данным пресс-центра, ночью ополченцы в очередной раз обстреляли из танков Марьинку. Из стрелкового оружия и гранатометов били по Опытному и Красногоровке, а также по Широкино. Как сообщают в пресс-центре, в течение ночи вели разведку несколько беспилотников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи