Жителей Грузии предупредили о возможности новых наводнений

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - В ближайшие дни в Грузии ожидаются сильные грозовые дожди с градом и шквалистым ветром, местами возможны наводнения, сообщает в среду Центр мониторинга и прогнозирования Национального агентства окружающей среды (НАОС).

"К концу дня 24 июня и до 27 июня включительно на всей территории Грузии ожидается дождливая погода, в некоторых районах сильный дождь с грозой, местами и град, а также усиление шквального ветра до 22 метров в секунду. Обильные осадки в некоторых реках и их притоках могут вызвать паводок и формирование селевых потоков", - говорится в сообщении агентства.

Глава департамента гидрометеорологии НАОС Рамаз Читанава затруднился сказать точно, где может произойти наводнение.

"Назвать конкретное место, где это может произойти, к сожалению, мы не можем. Вероятность того, что это произойдет в Тбилиси или в бассейне реки Вере (в ночь на 14 июня ее разлив привел к разрушительному наводнению в грузинской столице - ИФ), мала, но в целях безопасности мы все-таки сочли целесообразным предупредить население", - заявил Читанава в эфире телекомпании "Рустави-2".

В результате стихийного бедствия в ночь на 14 июня в Тбилиси погибли 19 человек, трое считаются без вести пропавшими. Десятки семей остались без крова, были затоплены жилые дома, повреждены дороги и другая городская инфраструктура. 

От удара стихии больше всего пострадал зоопарк, где погибла половина животных. Часть обитателй зоопарка сбежала, нескольких из них ищут до сих пор.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный наводнением, составляет более 100 млн лари ($45 млн).

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи