Пострадавшие от наводнения в Тбилиси выразили недовольство размером предложенной властями компенсации

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU -  Жители улицы Сванидзе в центре Тбилиси, наиболее пострадавшие во время разрушительного наводнения, происшедшего в ночь на 14 июня в грузинской столице, недовольны предложенной государством компенсацией и создали комитет по защите своих прав.

Как сообщают в четверг грузинские СМИ, интересы пострадавших безвозмездно намерены защищать юристы компании "Дом правосудия".

По словам директора компании Бежана Бежуашвили, с жителями улицы Сванидзе встретился министр по делам вынужденно перемещенных лиц, беженцев и расселению Созар Субари, который сообщил им, что государство выделит по 20 тыс. лари (около $8,9 тыс. по текущему курсу ) на каждую пострадавшую семью. При этом министр отметил, что такую же сумму получили в свое время экомигранты в горной Аджарии, и им хватило этих денег.

"Мягко говоря, Субари оторван от реальности. Дома в районе Лечхуми (регион Рача-Лечхуми) и Хуло (Аджарская АР) и те, которые в центре столицы, не могут иметь одинаковую стоимость. Кто решил, что 20 тысяч достаточно для восстановления разрушенных домов? Такое предложение представителя власти, естественно, вызвало протест", - заявил Бежуашвили.

В результате стихийного бедствия в Тбилиси погибли 19 человек, трое считаются без вести пропавшими. Десятки семей остались без крова, были затоплены жилые дома, повреждены дороги и другая городская инфраструктура. Минздрав поставило на учет 106 пострадавших семей, всего 457 человек. От удара стихии пострадал зоопарк, где погибла половина животных.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный разрушительным наводнением, составляет более 100 млн лари ($45 млн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи