Минэкономразвития Грузии для привлечения в страну валюты продало свое здание

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Расположенное в центре Тбилиси 10-этажное здание Минэкономразвития Грузии в пятницу продано за $9,45 млн  на электронном аукционе, объявленном месяц назад Национальным агентством госимущества для стабилизации курса лари.

"При начальной цене приватизационного объекта, установленной в размере $6 млн, он был продан за $9,45 млн", - сообщила на брифинге руководитель Национального агентства госимущества Екатерина Сисаури.

По ее словам, здание Минэкономразвития общей площадью 11,3 тысячи квадратных метров приобрело физическое лицо, представляющее одну из крупных инвестиционных групп.

При этом она отметила, что, согласно условиям, покупатель объекта в течение трех лет должен будет создать гостиницу на 100 номеров и сдать ее в эксплуатацию.

Ранее сообщалось, что Национальное агентство госимущества планирует также вынести на продажу находящиеся в центре Тбилиси здания Национального банка Грузии и бывшего посольства США, правительственные дачи в курортном поселке Цхнети (пригород Тбилиси), президентскую резиденцию в Бобоквати (Аджария), курорты, винные заводы: всего около 20 гособъектов.

Как заявлял в марте этого года вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили, правительство решило активизировать приватизационный процесс для стабилизации курса лари, который за последние несколько месяцев упал по отношению к доллару США почти на треть. За счет этих объектов предполагается мобилизовать в бюджет до $300-350 млн.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи