В Киеве заявили о почти 30 обстрелах позиций украинских военных ополченцами

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Ополченцы около 30 раз нарушили в субботу условия прекращения огня на юго-востоке страны, сообщает пресс-центр спецоперации, проводимой украинскими военными в Донбассе, на своей странице в фейсбуке.

Согласно сообщению, активно применялось стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы крупного калибра, запрещенные минскими соглашениями 120-мм минометы. Неоднократно обстреливались Марьинка и Пески, городская инфраструктура Опытного.

На Луганщине из 120-мм минометов обстреливались украинские позиции вблизи Крымского, Новотошковского и Кряковки. Из 82-мм минометов и стрелкового оружия было обстреляно Золотое, заявляют в пресс-центре. Из минометов различных калибров, 122-мм гаубиц и гранатометов обстреливались Широкино, Старогнатовка и Петровское, говорится в сообщении.

На Артемовском направлении наблюдалось относительное затишье. Лишь несколько гранат, выпущенных из автоматического станкового гранатомета, взорвались вблизи Троицкого.

Между тем ранее в минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщали, что украинские военные около 50 раз обстреляли территорию ДНР за сутки. По его данным силовики снова применили тяжелое вооружение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи