Демонстранты в Ереване отказались покинуть центр города

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Участники акции протеста против подорожания энерготарифов пока не намерены покидать проспект Баграмяна в центре Еревана, полагая, что требование демонстрантов не выполнено.

Один из координаторов инициировавшего акции протеста гражданского движения "Нет грабежу" Вагинак Шушанян заявил в громкоговоритель, что требование не выполнено.

"Наше требование аннулировать решение о повышении энерготарифов не выполнено. Мы останемся здесь", - сказал он.

Официального заявления гражданское движение "Нет грабежу" пока не распространяло.

До этого Шушанян проинформировал, что по итогам обсуждений между координаторами будет принято общее решение.

При этом полиция Армении пытается путем переговоров освободить проспект Баграмяна в центре Еревана от демонстрантов.

"Мы сегодня также призовем их разойтись. Пытаемся объяснить, чтобы они вернулись в правовое поле, поскольку их действия незаконны. Но пока что, как видите, у них не получается. Полиция контролирует общественный порядок", - сказал журналистам в субботу вечером замначальника полиции Еревана Валерий Осипян, который находится на проспекте Баграмяна.

По его словам, полиция в любой момент может применить предписанные законом действия по обеспечению общественного порядка.

Ранее в субботу президент Армении на совещании с чиновниками, ответственными за энергетическую политику страны, заявил, что до завершения аудита в компании "Электрические сети Армении" правительство возьмет на себя "груз повышения тарифов" на электроэнергию.

С 19 июня в Ереване начались круглосуточные акции протеста против решения Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении энерготарифов. Акции организованы гражданским движением "Нет грабежу". Это движение состоит преимущественно из представителей молодежи, по их утверждениям, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Действующий тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч - в ночное.

В начале мая ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА), на 100% принадлежащее российскому ОАО "Интер РАО", обратилась в КРОУ с заявкой на повышение тарифов на электроэнергию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи