Макфол заявил об отсутствии у НАТО планов нападать на Россию

По словам американского дипломата, решить напасть на Россию может только дурак

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Экс-посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что НАТО не планирует вторгаться в Россию, и российскому руководству нет необходимости размещать на западных рубежах зенитно-ракетные системы С-400.

"НАТО никогда не вторгнется в Россию", - написал он в воскресенье в своем твиттере.

Вместе с тем он заявил, что российское руководство также напрасно обеспокоено размещением вооружений альянса около границ РФ.

"России также не стоит волноваться по поводу защитных вооружений НАТО у границ России, поскольку Россия не сообщала нам о планах вторгнуться в страны НАТО", - говорится в сообщении.

Дипломат также подчеркнул, что "только дурак может напасть на Россию". "К счастью в руководстве стран НАТО дураков нет", - отметил он.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что новейшие зенитные ракетные системы (ЗРС) большой дальности С-400 "Триумф" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" поступят до конца текущего года в соединения ПВО, которые дислоцируются на территории Северо-Западного федерального округа.

"Всего до конца 2015 года в рамках программы "Гособоронзаказ-2015" на вооружение объединения ПВО Западного военного округа поступят свыше 30 комплектов современных зенитно-ракетных комплексов", - сказано в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи