Петербургские СМИ связали арест главы завода "Ленинец" с делом о нападении на Кашина

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Арест управляющего оборонного предприятия ОАО НТЦ "Завод "Ленинец" Александра Горбунова, которого обвиняют в хранении оружия в составе организованной группы, может быть связан с делом об избиении журналиста Олега Кашина. Об этом пишет "Фонтанка.ру".

Как сообает издание,  Горбунов, который был похищен неизвестными в прошлом году, заявил похитителям, что он был организатором избиения Кашина.

О задержании со ссылкой на  петербургские СМИ сообщил в своем фейсбуке и сам Кашин.

"Он (Горбунов - ИФ) арестован по трем делам, включая мое", -  написал Кашин.

Вместе с тем он отметил, что говорить о раскрытии дела с формальной точки зрения преждевременно.

"Формально, насколько понимаю, рано говорить, что дело раскрыто. Но как это еще назвать?" - пишет журналист.

В правоохранительных органах не смогли подтвердить или опровергнуть причастность Горбунова к делу об избиении журналиста.

"Работа полиции по делу о нападении на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина никогда не прекращалась, и в настоящее время активно ведется", -  заявили "Интерфаксу" в МВД РФ в ответ на просьбу прокомментировать СМИ о задержании мужчины, который может быть причастен к организации избиения журналиста.

Нападение на Олега  Кашина было совершено 6 ноября 2010 года. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. В декабре журналист был выписан из больницы и вернулся к работе.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения СК называет профессиональную деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД РФ.

В ноябре 2011 года официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что у следствия есть перспективы раскрыть это уголовное дело. Сам журналист высказывал сомнения, что следствию удастся найти и наказать напавших на него людей.

Кашин известен как автор материалов об общественно-политической жизни в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи