ГСЧС Украины назвала контролируемой ситуацию с пожаром в "Чернобыльcкой пуще"

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечёткин заявляет, что ситуация с возгоранием травы и камыша на территории "Чернобыльской пущи" в зоне отчуждения и безусловного отселения находится под контролем.

"В связи с ажиотажем, который появился вокруг пожара на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща", хочу заверить, что ситуация является контролируемой. Буду очень благодарен, если наши уважаемые СМИ не будут делать необдуманных высказываний во избежание безосновательной паники среди населения", - написал глава ГСЧС в фейсбуке во вторник.

Также Чечёткин пообещал в течение дня информировать граждан об оперативной обстановке.

Вместе с тем, на сайте ГСЧС по Киевской области во вторник днем сообщили, что по состоянию на 10:30 распространение огня на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" приостановлено. "Вертолетом ГСЧС организована воздушная разведка для оценки обстановки и привлечения пожарной авиации", - добавили в ведомстве.

По данным ГСЧС, радиационная обстановка в Киеве и области стабильная, "мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышают нормативных значений".

Ранее во вторник в ГСЧС Украины сообщили, что 29 июня в 17 часов на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения в районе с. Ковшиловка и поселка городского типа Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га.

По состоянию на утро вторника, к тушению пожара были привлечены 24 единицы техники и 117 человек, в том числе от ГСЧС 13 единиц техники и 82 человека личного состава.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи