Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Полиция Риги пресекла пресс-конференцию пророссийских активистов в центре города

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Полиция не допустила собрания пророссийских активистов на Эспланаде в центре Риги, сообщил корреспондент агентства BNS во вторник.

Семь членов незарегистрированной организации "Латвийская лига узников совести", которая занимается защитой "инакомыслящих от преследований полиции в Латвии" собрались на Эспланаде, чтобы провести пресс-конференцию, посвященную созданию НКО.

Однако полиция не допустила проведения этого мероприятия - все его организаторы были доставлены в полицейский участок, до этого подписав составленный на них полицейскими протокол об административном нарушении.

Один из участников акции Илларион Гирс заявил журналистам, что он и его единомышленники ничего не нарушили и оспорят примененное в отношении них наказание.

В полиции агентству BNS пояснили, что работники Центрального участка Госполиции заподозрили возможное нарушение правил проведения собраний, шествий и пикетов у памятника Барклаю де Толли на Эспланаде в Риге. Для дачи разъяснений в полицейский участок были доставлены пять человек.

Полиция начала административное делопроизводство о возможном нарушении правил проведения собраний и шествий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи