Венгрия развернула программу по возвращению молодых эмигрантов домой

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Венгерское правительство начало кампанию по возвращению на родину молодых людей, живущих за рубежом. Программа проходит под лозунгом "Молодой человек, вернись домой!". Правительство заявило, что готово оплатить перелет молодежи, желающей вернуться жить и работать в Венгрии. Кроме того, на первых порах молодому человеку будет выплачиваться ежемесячная компенсация в 230 фунтов стерлингов (356 долларов), чтобы помочь снять жилье, сообщает BBC News.

Согласно Национальному бюро статистики, в настоящее время около 350 тыс. венгров живут и работают за границей. Госсекретарь по вопросам занятости Шандор Чомба заявил, что под программой уже подписались около 800 человек, однако оппозиционная пресса считает, что реальное число на порядок ниже.

Кроме того, многие наблюдатели в Венгрии заявляют, что сумма, которую правительство гарантирует венграм,  в случае возвращения домой является чисто символической и гораздо меньше той, которая была недавно потрачена на антииммигрантскую кампанию. Речь идет о намерении венгерского правительства построить на границе с Сербией стену, которая предотвратит попадание нелегальных мигрантов на территорию страны. Плакатами с подобными заявлениями были обклеены улицы всех крупных городов Венгрии.

Однако эта кампания была осмеяна. В ответ на тех улицах появились другие плакаты с надписью "Не бойтесь забрать наши рабочие места, мы уже работаем в Великобритании!".

Теги: Венгрия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи