Порошенко призвал США к углублению военного сотрудничества

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с делегацией конгресса США заявил о необходимости углубления сотрудничества между двумя государствами в военно-технической сфере.

"При обсуждении взаимоотношений между Украиной и США стороны акцентировали внимание на важности углубления сотрудничества в военной и военно-технической сферах с целью модернизации украинских Вооруженных сил, а также использование украинского потенциала в аэрокосмической отрасли", - говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства, обнародованном в среду.

"Сейчас мы имеем высокий уровень доверия между Украиной и США. Именно поэтому я считаю критически важным увеличить наше военное взаимодействие. Сегодня для этого есть все основания", - заявил Порошенко.

По его словам, это важно не только потому, что такое сотрудничество защищает свободу и демократию в Европе, но и дает уникальный опыт противодействия "гибридной" войне. Глава государства также акцентировал внимание на усилиях, направленных на повышение эффективности украинской армии.

Стороны также обсудили прогресс во внедрении системных реформ на Украине. Американская делегация отметила ощутимые положительные изменения, касающиеся качества государственного управления, открытости и демократичности политического процесса, реформы украинской армии и системы правоохранительных органов.

Порошенко поделился с конгрессменами своим видением конституционных изменений, которые происходят на Украине, и подчеркнул, что впервые в ее современной истории начинается процесс децентрализации и передачи властных и финансовых полномочий на места.

При этом глава государства напомнил конгрессменам, что "текущая ситуация на Донбассе продолжает быть напряженной и требует значительных усилий для предотвращения дальнейшей агрессии против Украины".

"Ежедневно мы видим попытки обострить ситуацию, и только мужественные действия украинских военных сдерживают агрессора от дальнейших шагов", - подчеркнул президент.

Он также выразил благодарность США за постоянную поддержку Украины в ее борьбе за территориальную целостность и суверенитет и отметил стратегический характер партнерства между странами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи