Активисты демонстрации в Ереван призвали всех остаться ночью на проспекте Баграмяна

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Активисты демонстрации в центре Еревана заявили о завершении сегодняшнего митинга и призвали всех остаться ночью на проспекте Баграмяна.

"Это только начало. Призываю всех переночевать здесь", - заявил в микрофон один из активистов.

Он также отметил, что поскольку по закону в Ереване после 23:00 нельзя шуметь, то люди могут общаться между собой без громкоговорителей.

Вместе с тем, на митинге не было озвучено ни одного конкретного требования.

В эфире армянской службы радиостанции "Свобода" представитель демонстрантов Давид Санасарян заявил, что митинг "наделен конституционным правом".

"Мы пока не пришли к общим решениям по поводу дальнейших действий, пока ведутся обсуждения. Движение только формируется, и ни у кого пока нет программы. Постепенно будем решать последовательность действий. Но они будут", - сказал он.

Комментируя призыв полиции Армении о необходимости перенести акцию протеста в другое место и разблокировать проспект Баграмяна, Д.Санасарян заявил, что если правоохранители "применят силу", то будут закрыты "важные улицы и проспекты Еревана, что приведет к нарушения движения всего города".

Ранее полиция Армении призвала демонстрантов по итогам переговоров с полицией перенести акцию на другую территорию.

"В противном случае полиция будет вынуждена полномасштабно применить полномочия, возложенные на нее законодательством. Полиция надеется также, что нарушенный в последние дни общественный порядок, естественная деятельность общественных структур, а также нарушенные права лиц, можно восстановить проявлением доброй воли и в рамках взаимопонимания - без принуждения или силовых действий", - отмечается в заявлении полиции Армении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости