Армия Армении опровергла компенсацию повышения тарифов за счет оборонного кредита РФ

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Средства из предоставляемого Россией Армении льготного экспортного кредита в размере $200 млн не будут направлены на покрытие "груза повышения тарифов" на электроэнергию, заявил заместитель министра обороны Армении Ара Назарян.

"Ни одна копейка из кредита не будет направлена на покрытие иных расходов", - сказал Назарян, представляя в парламенте Армении кредитное соглашение.

"Указанная сумма предназначена для приобретения вооружения. Будут приобретены виды вооружения, которых в ВС Армении никогда не было", - отметил он, отвечая на вопросы депутатов, будут ли кредитные средства направлены на компенсацию повышения энерготарифов.

В свою очередь председатель постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным вопросам Гагик Минасян заявил, что в рамках кредитного соглашения Армения будет приобретать вооружение у России по заводским ценам.

"Мы получим это вооружение по ценам производителя, то есть по той цене, по которой приобретают соответствующие российские подразделения для своих нужд", - сказал Минасян.

Кредитное соглашение было подписано 26 июня в рамках заседания армяно-российской межправкомиссии в Ереване.

Кредит предоставляется сроком на 13 лет под 3% годовых. Парламент Армении проводит внеочередное заседание для ратификации армяно-российского межправительственного соглашения о предоставлении государственного экспортного кредита в размере $200 млн.

Ранее на совещании с чиновниками, ответственными за энергетическую политику страны, Серж Саргсян заявил, что правительство до завершения аудита в компании "Электрические сети Армении" возьмет на себя "груз повышения тарифов" на электроэнергию.

С 19 июня в Ереване проходят массовые акции протеста против повышения энерготарифов.

О том, что Армения может направить часть российского кредита на покрытие "груза повышения тарифов" на электроэнергию ранее писали местные СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Экс-советника по нацбезопасности США призвали дать показания о связях Трампа с РФЭкс-советника по нацбезопасности США призвали дать показания о связях Трампа с РФ
Обе партии в Конгрессе хотят получить отчет о контактах Флинна с российским посломПодробнее
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи