ДНР и ЛНР обсудят решения Порошенко на заседании контактной группы

В самопровозглашенных республиках заявляют, что с ними никто не согласовывал внесенный украинским президентом проект поправок в Конституцию

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Самопровозглашенные  Донецкая и Луганская народные республики намерены поднять в ходе встречи контактной группы по Украине в Минске 7 июля вопрос о внесении президентом Украины Петром Порошенко в Верховную раду поправок в Конституцию страны в одностороннем порядке.

"Перед внесением этих поправок с нами никто не согласовывал, они были внесены в одностороннем порядке. Конечно, мы будем поднимать этот вопрос, в том числе перед новым спецпредставителем ОБСЕ Мартином Сайдиком, на встрече контактной группы 7 июля", - сообщил "Интерфаксу" спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Кроме того, подгруппа по политическим вопросам 7 июля продолжит обсуждение модальности местных выборов в Донбассе.

В четверг 2 июля президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду проект закона об изменених в Конституцию Украины в части децентрализации.

В этот же день глава ДНР Александр Захарченко назначил на 18 октября 2015 года проведение местных выборов на всей территории самопровозглашенной республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости