На Украине скончался пострадавший при пожаре на нефтебазе под Киевом

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU –  Оператор нефтебазы "БРСМ-Нафта" серьезно пострадавший в результате пожара, произошедшего на предприятии в Киевской области в начале июня, скончался в больнице.

"Только что умер Алексей Климач. Он получил 96% ожогов кожи в результате взрыва и пожара на нефтебазе "БРСМ". Он работал там. Оператором", - сообщила в четверг председатель парламентского комитета по вопросам по здравоохранения Ольга Богомолец (фракция "Блок Петра Порошенко") у себя в фейсбуке.

По ее словам, пострадавшему работнику нефтебазы должны были сделать операцию во французской клинике, хотя его транспортировка представляла опасность. "Еще вчера мы ждали ответ от французской клиники. Сегодня уже оказалось поздно. Алексей умер", - написала Богомолец.

Ранее сообщалось о пяти погибших в результате пожара и 15 пострадавших.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в селе Крячки под Киевом вспыхнул 8 июня вечером. Резервуары с горючим горели почти трое суток. 13 июня пожар возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара. Сохранялась угроза взрыва емкостей.

По состоянию на вечер 22 июня перекачка нефтепродуктов из поврежденных резервуаров на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в уцелевшие емкости была завершена. На нефтебазе осталось около 300 куб. м масла (в двух резервуарах объемом по 400 куб. м), а также перекачано около 1500 куб. м топлива. В резервуары нефтебазы КЛО всего перекачано 3,152 тыс. куб. м дизельного топлива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи