Власти Туниса решили вооружить туристическую полицию

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Тунис принял меры по обеспечению безопасности в местах нахождения туристов, в частности, сотрудники туристической полиции будут вооружены, рассказал журналистам в пятницу чрезвычайный и полномочный посол Туниса в РФ Али Гутали.

"Туризм обеспечивает в Тунисе рабочие места примерно для 400 тысяч человек. Мы стремимся обеспечить безопасность всех гостей, это наша моральная и юридическая обязанность. К сожалению, теракт в Сусе привел к потерям, многие туристы прервали свой отпуск или отказались от путевок, некоторые уехали раньше срока. Мы начали работу по обеспечению безопасности, они уже идут, и мы уверены, что они помогут не допустить повторения таких ситуаций", - сообщил Гутали.

По словам посла, в стране ранее недостаточно внимания уделяли вопросу охраны туристических объектов. "У нас не было опыта борьбы с подобными явлениями, так как не было самих фактов терроризма. Теперь мы поставили задачу обеспечения безопасности туристов на всей прибрежной территории, всех гостиниц на побережье. В районах скопления гостиниц будет создано около тысячи специальных пунктов безопасности", - сказал он.

Гутали отметил, что теперь будет вооружена туристическая полиция, которой поручено охранять безопасность в гостиницах, вокруг них и на пляжах. "Раньше эти полицейские были не вооружены, сейчас принято решение дать им оружие, они будут располагаться внутри гостиниц, на берегу и в местах, окружающих гостиницы. Вместе с тем будет увеличен штат и обычной полиции. Специальные патрули днем и ночью будут контролировать территорию курортов. Мы не боимся, что это распугает туристов. Напротив, наши гости высказывали мнение, что когда они видят много охраняющих их полицейских, это вселяет в них спокойствие", - заключил посол.

Теги: Тунис, ИГИЛ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи