Украинские военные подтвердили вывод войск ополченцев из Широкино

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Вооруженные противники киевских властей покинули село Широкино (Донецкая область), сообщил спикер администрации президента Украины Александр Мотузяник.

Как сказал он на брифинге в пятницу, "на мариупольском направлении ситуация в некотором роде стабилизировалась". По словам Мотузяника, ополченцы ушли из Широкино в сторону Саханки и поселка Безыменное.

"В соответствии с минскими договоренностями и дополнением к постановлению Верховной рады Украины об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления, этот населенный пункт должен был контролироваться силами АТО", - добавил представитель Киева.

Накануне в самопровозглашенной Донецкой народной республике сообщили о выводе всех своих войск из населенного пункта Широкино (Донецкая область). "Армия ДНР вывела все силы из Широкино. Широкино сегодня полностью безлюдно", - сообщил журналистам заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, миссия ОБСЕ приступила к разработке плана по мониторингу населенного пункта Широкино.

В тот же день украинская сторона в совместном центре по контролю и координации (СЦКК) подтвердила, что все ополченцы ушли из Широкино и заняли позиции к востоку от села.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи