Иран заявил о готовности бороться против экстремизма вместе с Западом

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил о готовности Тегерана объединиться с западными партнерами перед лицом возрастающей угрозы экстремизма.

В видеообращении на YouTube Зариф сказал, что Иран готов подписать сбалансированное и приемлемое соглашение по ядерной программе и открыть "новые горизонты для принятия мер в отношении наших важных общих пролем". По словам Зарифа, общим вызовом для Ирана и Запада становится "растущая угроза экстремизма и варварства" в мире. Он отметил, что Иран долгое время был на передовой борьбе против экстремизма и призвал выработать новые подходы для борьбы с этой проблемой.

При этом глава МИД Ирана выразил надежду на то, что западные страны, как и Тегеран, изменят свой подход в этой сфере ввиду меняющейся ситуации и приложат больше усилий для противодействия экстремизму.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил "Интерфаксу" о скором завершении переговоров по иранской ядерной программе. По его словам, текст соглашения готов примерно на 90%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи