Владельцу и команде перевернувшегося на Филиппинах парома предъявили обвинения

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - В полиции Филиппин объявили о предъявлении обвинений в убийстве 56 человек владельцу и команде перевернувшегося на этой неделе недалеко от порта Ормок парома, сообщают филиппинские СМИ.

В общей сложности на скамье подсудимых окажутся 19 человек. Им грозит до 40 лет тюрьмы.

Следователи пришли к выводу, что экипаж намеренно совершал опасные маневры, что и привело к затоплению парома Kim Nirvana. Сторона обвинения планирует доказать в суде, что члены экипажа не просто проявили халатность, а осознанно стремились убить пассажиров, спровоцировав катастрофу.

Кроме того, власти Филиппин не исключают, что в момент кораблекрушения паром был сильно перегружен.

Паром Kim Nirvana, на борту которого находились 173 пассажира, перевернулся на пути из города Ормок на остров Камотес в районе филиппинского архипелага утром 2 июля. Судно затонуло, отплыв всего несколько сотен метров от берега.

По предварительным данным причиной катастрофы стала высокие волны на море, однако филиппинские власти уже заявили, что пока нельзя исключать человеческий фактор. Ведется расследование. Капитан судна и его экипаж находятся под стражей на одном из объектов морской береговой охраны Филиппин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи