Боевики ИГ устроили массовую казнь в древнем амфитеатре Пальмиры

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Группировка "Исламское государство" выложила в сеть видеозапись казни 25 человек в древнем городе Пальмира на территории Сирии, который ранее был захвачен исламистами. Утверждается, что убитые - сирийские солдаты, взятые в плен в городе Хомс.

Как сообщает "Би-Би-Си", в роли палачей выступили молодые люди, некоторым из которых на вид по 13-14 лет. Жертвы были расстреляны на сцене древнего римского амфитиатра на фоне огромного флага "Исламского государства". На видеокадрах видно, что за казнью наблюдали несколько сотен зрителей. Среди них был по меньше мере один ребенок. 

Это уже не первая массовая казнь, устроенная боевиками ИГ в Пальмире. В конце мая исламисты убили 20 человек на территории того же амфитеатра. Казненных обвинили в том, что они сражаются на стороне президента Сирии Башара Асада.

"Исламское государство" взяло под контроль территорию древнего сирийского города Пальмира в конце мая. Силы сирийской армии полностью покинули город.

С тех пор в Пальмире и ее окрестностях были убиты несколько сотен человек. Многие из них - мирные жители.

Захват Пальмиры боевиками ИГ вызвал обеспокоенность мировой общественности по поводу сохранности древних памятников, признанными объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основная масса культурных ценностей города принадлежит к I-II векам нашей эры, когда Сирия была частью Римской империи.

Ранее исламисты разрушили некоторые объекты доисламской эпохи в Ираке, включая древние города Хатра и Нимруд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи