Сторонники объединения Молдавии с Румынией после митинга в Кишиневе отправятся в Бухарест

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Сторонники объединения Молдавии с Румынией - участники воскресного митинга в центре Кишинева - отправляются в Бухарест.

Как сообщили "Интерфаксу" организаторы марша "Штефан чел Маре", названного так в честь молдавского господаря, возглавлявшего молдавское княжество с 1457 по 1504 год, участники акции будут призывать граждан двух стран поддержать процесс присоединения Молдавии к Румынии.

На митинге перед маршем сторонники объединения скандировали лозунги "Униря!" ("Объединение!"), "Трэяскэ ши флоряскэ, Ардялу, Молдова ши цара ромыняскэ!" ("Да здравствует и процветает Ардял (Трансильвания), Молдова и румынское государство!").

По оценкам организаторов митинга, на центральной площади Кишинева в воскресенье собрались десятки тысяч человек, желающих объединения Молдавии с Румынией. По данным правоохранительных органов, перекрывших движение по центральному проспекту Кишинева, на площади - примерно 5 000 участников митинга.

В воскресенье вечером участники марша пройдут пешком до молдавского города Страшены, расположенного в 25 километрах от Кишинева, а к субботе, 11 июля, они планируют перейти реку Прут и добраться до румынского города Яссы.

Организаторы марша считают, что в нынешнем году наиболее подходящий момент для того, чтобы потребовать от Кишинева и Бухареста объединения и сформировать большинство для участия в референдуме о присоединении Молдавии к Румынии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи