Миссия ОБСЕ будет патрулировать донецкую Саханку

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Миссия ОБСЕ не намерена устанавливать отдельный наблюдательный пункт в населенном пункте Широкино Донецкой области.

"Если СЦКК установит наблюдательный пункт, то у нас нет нужды в самостоятельном пункте. Мы это можем делать, только когда ситуация будет безопасной", - заявил журналистам в воскресенье заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Он выразил надежду, что военные действия в Широкино не возобновятся и заверил, что ОБСЕ продолжит мониторить там ситуацию.

Хуг затруднился ответить, какое количество патрулей будет следить за ситуацией в Широкино, сообщив, что представители СММ ОБСЕ намерены патрулировать Саханку, чтобы село не превратилось во второе Широкино.

"Село Саханка - также важная территория, - сказал он. -  Жители Саханки боятся возобновления огня и мы будем патрулировать, чтобы Саханка не стала новым Широкино".

Ранее спикер администрации президента Украины по военным вопросам Александр Мотузяник сообщил, что в Широкино уже работают наблюдатели СММ ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи